Middy — Список товаров производителя

Компания Middy Tackle International работает на рынке вот уже 35 лет и до сих пор является частным семейным бизнесом. Немногие из компаний могут похвастаться тем, что вышли на международный уровень, поставляя свою продукцию в более чем двадцать стран мира, оставшись при этом абсолютно независимым семейным бизнесом.

Компания Мидди появилась в тот момент, когда муж и жена Кен и Гвен Миддлтон изготовили первые 12 моделей поплавков (да, всего лишь 12) в арендуемом ими доме. Кен Миддлтон был инженером-инструментальщиком и работал на знаменитом аэрокосмическом заводе Роллс-Ройс в Дерби. Увлеченный участник соревнований по рыбной ловле, выступавший за команду "Железной Дороги Дерби", он знал, что имевшиеся в продаже в конце 60-х годов поплавки не годятся для спортивной ловли, поэтому создал модели поплавков, которые отвечали его требованиям. Затем Кен понимает, что может их продать, что и делает, реализовав первые сделанные им 300 штук в магазине Герберта Блаунтса в Дерби. На тот период магазин Блаунтса был одним из основных магазинов Дерби, обеспечивающих товарами рыболовов-спортсменов. Спустя совсем небольшое времени другие магазины уже звонили Кену Миддлтону с просьбой о покупке поплавков!
Самыми первыми клиентами стали компании Тизлис из Ноттингема и Остин Клиссетт из Бирмингема. К 1969 году компания осуществляла поставки по всей стране, а Кен и Гвен были заняты своим делом в течение всего рабочего дня. Гвен с головой ушла в административные дела, осуществляя над ними необходимый контроль, тогда как Кен сосредоточился на изготовлении и продаже готовых изделий. В 1971 году компания арендовала новую фабрику на Альберт Стрит в Илкестоне, а затем, в 1975 году, фабрику большего размера в Бороувоше, графство Дербишир.
В начале 80-х в компании работало уже 25 служащих, а ассортимент изделий значительно расширился и составлял 125 моделей поплавков и индикаторов поклевки.
Теперь заказы приходили и из-за рубежа, и производство неустанно работало, чтобы удовлетворять спрос в достаточном количестве.
Когда в дело вошли Дэвид Миддлтон (1979 год) и Пит Миддлтон (1983 год), рост производства возрос еще больше. В середине 80-х Дэвид Миддлтон, который является в настоящее время управляющим директором компании, взял продукцию и ее сбыт под свой контроль, решив быстро расширить ассортимент выпускаемых изделий. И вскоре компания уже предлагала высококачественные катапульты, плавающие кормушки, вспомогательные приспособления для спортивной ловли, для ловли карпа и щуки.
К концу 80-х ассортимент расширился и составлял более 1000 единиц, все из которых были изготовлены компанией Мидди и продавались с огромной скоростью. Товарооборот составлял сумму, значительно превышающую 1 000 000 фунтов стерлингов, при этом 25% приходилось на экспорт.
В 1996 году компания переехала в новое фирменное помещение площадью 15 000 кв.футов и в настоящий момент предлагает превосходный ассортимент товаров, дополняющих знаменитые поплавки и вспомогательные принадлежности.


В настоящее время контроль за производством осуществляет Питер Миддлтон. Крейг Миддлтон, присоединившийся к компании в 1986 году, отвечает за сбыт. Дэвид Миддлтон говорит: «Именно страсть семьи к рыбалке явилась движущей силой. Компания всё еще являемся семейным бизнесом, мы знаем наших клиентов, заботимся о них, и может быть в этом и состоит сила нашей компании. Но на самом деле самой главной причиной являются инновационные высококачественные изделия и отличные рабочие кадры».


«Прошло 35 лет, а Middy становится все сильнее и сильнее».

дополнительно